桂林市清理拖欠企业账款5.03亿元 已偿还1.42亿元

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-09-21 07:57:50 我来说说 阅读
核心提示:8月23日下午,记者从全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进会议获悉,截至2019-09-21,全市累计清理拖欠民营企业中小企业账款5.03亿元,其中已偿还账款1.42亿元。下一步我市将加大清欠工作力度。
b,今日头条将继续遵照《广告法》及《互联网广告暂行管理办法》等相关法律法规,对广告主资质进行严格审查;并依靠人工智能技术,不断强化针对“二跳”违规广告的机器巡检力度,力争做到24小时内“无缝巡查“。

  桂林生活网讯(桂林日报 记者陈娟)8月23日下午,记者从全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进会议获悉,截至2019-09-21,全市累计清理拖欠民营企业中小企业账款5.03亿元,其中已偿还账款1.42亿元。下一步我市将加大清欠工作力度。

  会议通报了全市清欠工作开展情况。目前,我市清欠工作取得了一定成效,但仍然存在底数摸排不清、清偿进度迟缓且不平衡、余留多笔小额欠款未清偿等问题,部分县(市、区)和部门清偿进度低于全市平均数,影响全市清偿进度。

  会议强调,要深入各县(市、区)再次对清欠底数进行彻底摸排,防止出现漏报、瞒报现象,确保数据真实可靠;进一步完善清偿计划,相关拖欠主体根据目标任务重新制定清偿计划,明确清偿时限、清偿进度、责任单位和责任人,落实资金来源,确保完成“8月底前完成清偿35%以上,10月底前完成清偿50%以上,12月底前完成清偿60%以上”的目标任务。

  会议要求,进一步加快清偿进度,督促“零清偿”“时间过半、任务不能过半”“未列明清偿计划”的拖欠主体,针对每笔欠款逐条研究制定解决方案,确保清欠工作不留“死角”;梳理、分析余留小额未清偿欠款,做到“应偿尽偿”,督促市直部门限期还清欠款;进一步强化督促检查,根据拖欠主体清偿计划落实情况,市清欠办定期组织专项督查小组深入县(市、区)检查、抽查,对态度不积极清偿进度慢的单位,及时进行督导、通报和约谈,每月进行“红黑榜”通报,纳入绩效考核。

  市政府党组成员钟洪出席会议。