【平安桂林】醉汉大闹一条街扬言要杀人,群众都叫嚣着把他打了,最后...

来源: 平安兴安 2019-08-26 21:19:27 我来说说 阅读
大智慧数据显示,截止到2017年年中,上述两家基金公司的总资产分别为亿元、亿元;净资产分别为亿元、,均大幅超过剩余的5家公司。

  昨天晚上5点,兴安县灵渠景区附近一条街上人声鼎沸,数名青年男子激动地嚷着要去打人,结果被人举着手机挡住了:不要乱打人!你们看看“平安兴安”就知道了……

  原来事情是这样的……

  5月3日下午17时许,兴安县公安局巡警大队接到110指挥中心派警:灵渠附近某村一饭店的老板娘报警称,有一名疑似精神病男子闯进饭店,到处乱翻,不停地恐吓威胁,并扬言要杀人。

\

  (美丽的兴安灵渠)

  巡警大队的骑警队迅速赶到现场,老板娘说该男子已经离开饭店了。这期间,110又接到该饭店附近群众打来的几起报警电话,都说不同程度受到了一名男子的骚扰和威胁,请求警方快点找到他,不要让他再闹事。

  巡警立即分开寻找该名男子,找着找着,发现前面有一群人正在激动吵闹。走近一看,原来是该条街上的青壮男子们正集合起来要去打那名大闹整条街的男子,结果被人拦住了。巡警立即阻止了他们,一问,才知道了事情的原委。

  原来,该名闹事男子并非精神病患者,而是“酒癫子”。当天下午,该男子在街上一饭店吃饭,不知是灵渠秀丽的风景太迷人,还是水古冲的味道太醇厚,他很快就醉倒了。离开饭店后,该男子发现手机不见了,于是就借着酒劲,沿街一家一家地找手机,除了饭店,男子还走进多家民宅,到处耍酒疯,醉卧他人床铺,闹得人心惶惶。

\

  当地的青壮男子知道后,立即集合起来,咬牙切齿摩拳擦掌要去教训那名男子,却被一名饭店老板拦住了。原来老板关注了兴安县公安局官方的微信公众号“平安兴安”,看过一些案例,知道这种事应该交给警方来解决,要是随便打人是会坐牢的,于是拦住了大家。

  随后,巡警在该村外一个路口发现了该名闹事男子,将其控制后,经简单询问,得知其在村里“胡作非为”一番后,依旧没有找到自己的手机,便踉踉跄跄地朝村外走去,没多久就被巡逻的警员控制。见到该男子被控制,群众纷纷拍手称快。

\

  目前,该男子已移交城区派出所处理,案件正在进一步审理中。

\

  (供稿:蒋淞宇、文尚波/编撰:周原成/审核:吴创宁)