雁山要火了!投资45亿的大项目来了,五一有地方耍了!

来源: 桂林雁山发布 2019-08-26 21:58:23 我来说说 阅读
報考需理性藝考不易,其背後是考生耗資不菲的訓練以及輾轉多地備考、應考的辛勞。

  转眼五一小长假又要到来

  你想好去哪里了吗?

  北上广?成都?重庆?

  NO!NO!NO!

  高铁票抢不到,高速也堵堵堵,到处都是人山人海,

  景没看上,全看人了!

\

  出行如此艰难,

  不如就在家门口找个地方嗨一嗨

  听说投资45亿   的一个大项目

  要落户雁山区桂阳公路 边 啦!

  快了解一下

\
 

  4月17日,桂林市召开建设国家可持续发展议程创新示范区推进大会。会上,雁山区与深圳益田集团正式签约,双方携手,拟在桂阳文化旅游大道雁山镇东侧打造一个民国风情小镇 ,规划面积约5900亩 ,依托桂林已成为全国首批健康旅游示范基地、国家可持续发展议程创新示范区,创新开发健康旅游产品和主题线路,围绕“健康旅游”、“生态农业”两大核心主题,融合休闲文旅、田园度假、健康养生,形成“一镇两园三大组团六大功能分区”的规划格局,实施民国历史文化保护与提升、自然景观资源保护、健康旅游、生态农业,将雁山建设成为具有较大国际影响力的健康旅游目的地。计划投资约45亿元,建设期三年。

  #FormatImgID_4#

  虽然民国风情小镇

  暂时还不能去玩

  但是雁山其他的旅游资源还多着呢

  够你好好耍三天了!

\

  漫步风情小镇

  五一小长假,你可以带上家人,或携三五好友,到被誉为漓江岸边醉美小镇——草坪休闲旅游主题小镇稍作休息,享受这休闲小镇的慢时光。草坪休闲旅游主题小镇——位于漓江东南岸,是一座兼具桂北民居和岭南民居风格的漓江山水小镇。三面环山,一面临水,是广西唯一的回族乡。

\
\

  这绿树掩映下的白墙灰瓦,错落有致的房子布局,倒是生出一种宁静祥和的感觉。

\
\

  无论是休闲养生,还是假日怡情,草坪休闲旅游主题小镇都可以,大大的满足你的要求!还会在不经意间发现新的惊喜!

  来一场最美绿道骑行

  到了草坪乡,你不得不来一场陶养身心的绿道慢行,被誉为桂林最美的绿道——“草坪漓江东岸慢行绿道”。

\
\

  试想,两旁青山满目,壮丽如画。亭廊景观隐藏其间,倒是有一番“柳暗花明又一村”的滋味。

\
\

  在这绿道中慢行,置身于迷人的田园美景中,感受大自然的宽阔和包容,真是惬意极了!

  古村探幽之旅

  依托村内古建筑民宅、白氏宗祠、清真寺等地域特色,潜经村,一个从前鲜有人知的小村落,引来了大批游客。潜经村,是广西回族的聚集地,位于广西桂林市漓江东岸草坪回族乡。在这里,你可以感受到回族文化特有的魅力,体验不同于壮族的群居生活,更能一探抗日名将白崇禧不为人知的秘密。

\
\

  据村里一位60多岁的老人说:几百年前,村人分散在18个聚居点,后来为了防盗贼,保护自己,聚集到潜经村定居。族中有一部历代相传的伊斯兰教经典《古兰经》,村人唯恐丢失,就把它藏在村后的挑水岩中,做礼拜时才取出来,故得名潜经村。这名字已叫了几百年了。

\
\

  体验特色民宿

  大多的特色民宿就在漓江边上,古色古香的建筑依着流水湍湍的漓江,有浣衣的回族美人,满目皆是美,灵秀的山和清澈的水。

\
\

  这里的特色餐馆数不胜数,“特色风味宴”“美味全鱼宴”让人可以大饱口福。吃惯了城市的精致美食,特色民宿里美味的农家饭、跑山鸡、自种果园蔬菜、鲜美的淡水鱼……营养丰富,绿色天然的美食,真是抵挡不住的舌尖诱惑!

\
\

  雁山旅游资源丰富

\

  (岭南第一名园—雁山园)

  这里有被称为“岭南第一名园”的——雁山园,始建于清晚期,集“山之秀、水之丽、洞之奇、树之异”为一体。

\

  (桂林园博园)

  园博园,位于桂林市南部的雁山区域内,通过不同的园林造景手法,呈现融城市文化、山水文化、园林艺术和民俗风情于一体的园艺博览盛会。

\

  (玉圭园)

  有桂林休闲体验旅游“新航母”之美誉——玉圭园·环球名胜。引入多项世界顶级游乐设施,超大型悬挂山车、矿山车、激流勇进、大摆锤、海盗船、4D影院等经典项目,让游客充分体会到淋漓尽致的震撼与欢乐。

\

  (愚自乐园)

  世界顶级艺术雕塑公园——愚自乐园,如果说桂林山水是大自然的艺术造化,那么桂林、阳朔之间的愚自乐园就是人类雕塑艺术的集中营。

\

  (冠岩)

  漓江冠岩景区是桂林唯一能在一个景区就能尽享桂林山水享誉中外的“山清、水秀、洞奇、石美”这些美景的风景区。所以,冠岩景区被誉为“桂林山水甲天下,山水兼奇唯冠岩”。

  让这么一个大项目落户

  众多的旅游景点扎堆

  雁山区到底都有哪些过人之处?

  交通便利

\

  (桂阳公路)

\

  (龙门大桥)

  雁山区位于桂阳黄金旅游大通道中段,桂柳、桂梧高速公路交汇境内,桂梧高速、绕城高速、国道321穿区而过,高铁兴坪站、桂林站、桂林北站、桂林机场、漓江码头均在40分钟车程内,构建起雁山便捷的陆上交通格局。

\
\

  (漓江航道)

  江作青罗带,山如碧玉簪。黄金水道漓江蜿蜒流过雁山区,游船在江面上缓缓行进,,青山绿水,田园风光,恍若仙境。

  生态环境良好

\
\

  漓江风景名胜区覆盖雁山辖区面积66.7%,森林覆盖率达78%以上,奇峰林立、洞幽石奇,生态良好,风光秀丽,是世界自然遗产南方喀斯特地貌核心区域。

  人才资源丰富

\

  (广西师大雁山校区)

\

  (桂林理工大学雁山校区)

\

  (桂林旅游学院)

\

  (广西艺术学院中国画学院)

\

  (漓江学院)

\

  (博文管理学院)

\

  (桂林农业学校)

\

  (植物研究所)

\

  (农科院)

  目前雁山区拥有广西师范大学、桂林理工大学、桂林旅游学院、广西师范大学漓江学院、广西艺术学院中国画学院、桂林理工大学博文管理学院、广西桂林农业学校和中国科学院广西植物研究所、桂林农科院等8所大中专院校和以及科研单位,入住师生近10万人,是当之无愧的桂林大学城。

  人文底蕴深厚

\

  (庙岩古人类洞穴遗址)

\

  (父子岩古人类洞穴遗址)

\

  (桂州古窑遗存)

\

  (竹园西汉墓群出土文物)

\

  (七十二古寨门)

\

  (寿嵅古村)

\

  (太平天国练兵场)

\

  (古桂柳运河)

\

  (唐氏庄园)

\

  (雁山园)

  雁山区历史悠久,人文底蕴深厚。距今1万多年的庙岩古人类洞穴遗址、父子岩古人类遗址群、竹园古汉墓群、桂州古窑、古桂柳运河、岭南第一名园——雁山园,均是雁山区域文化繁盛一时的重要标志,有“现有寿嵅村,后有桂林城”的传说。国立广西大学、广西科学院、广西省立高等师范专科学校都曾在此办学。

  项目聚集效应

\

  雁山区万达文化旅游城,是全国第11座万达城,总投资160亿元人民币,占地4000余亩,是迄今广西投资最大、水平最高的世界级文化旅游项目,也是中国地级市最大的万达城。2016年开建,预计2020年建成。

\

  桂林市玉圭园环球名胜项目投资超300亿,目前已初步建成水上乐园和陆上乐园,其它项目正在推进中。

\

  大学集中区项目是雁山区重中之中项目,目前雁山区正积极推进集中区中心环线建设,预计六月底可以建成通车。

\

  投资35亿元的禄坊生态城项目主要建设内容包括旅游观光、娱乐演艺、休闲度假、文化体验、情景商业、主题酒店、客栈与民宿等。项目预计于2020年12月竣工。已完成部分土地征收。

\

  雁山好山好水好风景,

  五一带上家人来玩吧!